1. Gang: Kohlrabi mit Bratapfel und Nüssen
2. Gang: Kastanien-Topinamburbraten mit Beilagen
Grüne Bohnen garen, mit getrockneten Tomaten anbraten.
Kartoffeln brauchen wohl keine extra Anleitung.
Die braune Soße ist diesmal leider etwas misslungen :-/. Vermutlich zu viel Zucker drin. Sollte wohl doch sicherheitshalber wieder einen Vorrat an Päckchen-Soße anlegen ...
Alles andere kann ich mit gutem Gewissen weiterempfehlen.
3. Gang: Spekulatius-Tiramisu
Zutaten:
- Ein Päckchen Vanillepudding
- Zucker (je nach Vanillepudding-Mischung)
- ein Päckchen Soyatoo-Schlagsahne
- eine Tasse Espresso
- 4cl Hochprozentiges
- Gewürz-Spekulatius (doppelt so viele, wie nebeneinander in die dafür vorgesehene Form passen)
- ein Päckchen Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten, allerdings mit Wasser statt Milch (sieht nicht toll aus, gehört aber so). Abkühlen lassen. Ein Päckchen Soyatoo-Sahne steif schlagen, mit dem Pudding vermischen
- eine Tasse Espresso mit 4cl hochprozentigem alkoholischen Getränk deiner Wahl vermischen.
- Spekulatius kurz in die Espresso-Mischung tauchen, dann nebeneinander in eine flache Form legen
- Die Hälfte der Creme darauf verteilen
- Vorgang mit noch einer Schicht Spekulatius und der restlichen Creme wiederholen
- dick mit Kakaopulver bestäuben
- kühl stellen und eine Weile durchziehen lassen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen