Zutaten:
- 200g Weizen, fein gemahlen
- 100g Zuckerrübensirup
- 200g gemahlene Mandeln
- 1/2 Tl Zimtpulver
- 1 Prise Piment
- abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
- 1 Prise Salz
- 200g Margarine
- 1 El Rum
- 250g Marmelade
Zubereitung:
Alle Zutaten außer der Marmelade zu einem Teig verkneten. Aus 2/3 davon in einer Springform den Boden formen, dabei einen etwa fingerbreiten Rand bilden. Darauf kommt dann die Marmelade. Den Rest des Teiges dünn ausrollen (z.B. zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie), in Streifen schneiden und so auf den Kuchen legen, dass das typische Gittermuster entsteht.
Den Kuchen noch 30 min. in den Kühlschrank stellen, dann bei 200 °C ca. 40 min. backen.
Am besten schmeckt die Linzer Torte, wenn sie mindestens einige Tage alt ist (leider fällt es sehr schwer, sie so lange stehen zu lassen ;-)).
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