Für die Füllung braucht man:
- 100 g Alsan
- 100 g Zwieback, zerkrümelt
- 100 g Puderzucker
- 4 Tl Kakao
- 2 El Rum
Ich habe die Menge halbiert, da ich nicht mehr genug Marzipan für außenrum hatte. Leider habe ich einmal nicht aufgepasst, und deshalb war am Ende die doppelte Menge Rum und Kakao drin. Da das Ergebnis sehr überzeugend schmeckt, empfehle ich dringend, die Rum- und Kakaomenge zu verdoppeln.
Marzipanhülle:
- 300 g Marzipanrohmasse
- etwas grüne Lebensmittelfarbe
- ca. 150 g Puderzucker
Zum Schluss werden die beiden Enden der Röllchen in Schokoglasur getunkt. Man kann spezielle Kuvertüre oder auch ganz normale (Zartbitter-)Schokolade dafür verwenden. In kleine Stücke schneiden und im Wasserbad schmelzen.
Als Alternative zu dem Wasserbad kann ich euch die Mikrowelle vorschlagen: Schokostücke in eine Tasse geben, bei geringer Leistung (ca. 500 Watt) erhitzen. Nach 1-2 Minuten mal reinschauen und umrühren.
Das Ergebnis ist der absolute Wahnsinn! Sie sehen aus wie im Laden, und schmecken auch mindestens so gut.
1 Kommentar:
Oh, die sehen aber gut. Würde am liebsten gleich eins essen!
LG Katrin
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