Ein weiterer Klassiker: Früher gab es an Aschermittwoch immer eingelegten Hering mit Kartoffeln. Leicht modifiziert ist das jetzt eingelegtes Gemüse mit Tofu, die Kartoffeln sind gleich geblieben ;-).
Tofu Marinade:
reichlich Senf und Zitronensaft (je ca. 2-3 El), 1 El Zuckerrübensirup, Salz, Pfeffer, Dill. Tofu in dünnen Scheiben am Besten über Nacht darin marinieren. Ich habe die Scheiben dann knusprig angebraten.
1/2 Becher (250g) Yofu, 1 Tl Senf, Salz, Pfeffer, Dill glattrühren. Dazu kommt dann eine kleingeschnittene Frühlingszwiebel, saure Gurke, Maiskölbchen und Silberzwiebeln.
Tipp zur Resteverwertung:
Das gibt nen super Kartoffelsalat. Gemüsereste und Kartoffeln klein würfeln, die Soße mit etwas Essig und Öl mischen, dann noch etwas gewürfelten Apfel dazugeben.
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