Sonntag, 22. Februar 2009

Wochenend-Frühstück

Für den guten Start ins Wochenende: Brot mit diversen Aufstrichen / Belägen, Obstteller (mit saftiger Birne, weniger saftiger Pflaume und Chashewkernen), cremiger Kakao und frische Schokobrötchen.

Das Kakaopulver stammt aus Italien, je nach Zubereitung wird das fertige Getränk so cremig und dickflüssig, dass zumindest ein Plastiklöffel locker darin stehen könnte. Abgesehen von Kuhmilch kann man es auch mit Hafer-, Reis- oder Sojamilch zubereiten, haben wir alles getestet und war alles lecker. Sogar mit merkwürdig riechender Reismilch, im Rohzustand ungenießbar, war das Ergebnis sehr gut.

Mein spezieller Tipp sind die frischen Schokobrötchen (geht auch als Croissants). Einfach fertigen Blätterteil in passende Stücke schneiden, jeweils ein Stück Schokolade darin einwickeln und goldbraun backen. Macht fast keine Arbeit und sind noch warm, mit der flüssigen Schokolade, besser wie vom Bäcker.

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