Sonntag, 8. Februar 2009

Apfelpfannkuchen

Für den Pfannkuchenteig einen geriebenen Apfel mit Mehl und so viel Flüssigkeit (z.B. Sojamilch) vermischen, dass ein zähflüssiger Teig entsteht. Nach Geschmack etwas (Vanille-)Zucker zugeben, ein paar Minuten quellen lassen und dann in heißem Fett braten.
Mein Pfannkuchen war wohl etwas zu lange in der Pfanne, aber das Foto ist auch zusätzlich etwas unvorteilhaft geworden, ganz so schwarz war er in Wirklichkeit nicht. Dazu gab es Banane und Himbeersahne (Soyatoo-Schlagsahne + Himbeeren).

Die Sahne war ein Überbleibsel von leckerem selbstgemachten

Himbeereis
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Dafür ein Päckchen Soyatoo-Sahne steifschlagen, eine Packung TK-Himbeeren zerdrücken (geht gut, wenn die Himbeeren in einer Plastiktüte verpackt sind), und dann vermischen. Durch die Kälte wird die Sahne sofort relativ fest, es entsteht ein cremiges Eis, dass von Geschmack und Konsistenz her sehr an herkömmliches Eis erinnert. Sollte auch mit anderem TK-Obst gehen. Gerüchten zufolge kann man das Eis auch mit einem starken Mixer herstellen, meiner schafft es nicht.
Leider eignet sich das Eis nicht zum längeren Eingefrieren, es wird dann zu einem sehr festen Eisklotz, der sich gar nicht mehr portionieren lässt. Allerdings spricht nichts dagegen, dass Eis im Kühlschrank zu lagern, sodass wieder eine Art Frucht-Sahne daraus wird, s.o..

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