Montag, 5. Januar 2009

Hirse-Pastinaken-Kräpfchen

Dieses Experiment ist wirklich gelungen: milde Hirse, leicht süßliche Pastinake und fruchtiges Apfel-Sanddorn-Mus.

So geht's (ergibt 1 kleines Blech):
Ein Pampelmusengroßes Stück Pastinake ganz klein schneiden und mit 3 El Hirse + 1 El Rapsöl weich kochen (ich benutzte dafür eine Mischung aus Wasser und Hafermilch). Bei Bedarf mit etwas Mehl binden, damit es richtig klebrig wird. Auf Backpapier kleine Häufchen daraus machen und ab in den Ofen, bis die Kräpfchen leicht goldbraun werden.
Mit kaltem Apfelmus servieren.

Fazit: inspiriert von dem Gedanken "Wenn Kartoffelpuffer mit Apfelmus schmecken, muss das doch auch mit Paktinake gehen" entstand ein wunderbares Essen für alle, die ein süßes Hauptgericht mögen.

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