Montag, 8. Juni 2009

Zucchini-Nudeln mit feuriger Paprika-Nuss-Soße

Heute zur Abwechslung mal Rohkost:

Zucchini in Streifen hobeln und Bandnudelartig auf einem Teller anrichten.
Für die Soße habe ich Paprika (war ursprünglich eine grüne, aber schon sehr reif und daher fast orange ...), Paranüsse, Cashewkerne, wenig Wasser und ein Stück frische Chili im Mixer zu einer cremigen Paste verarbeitet. Gewürzt mit Salz (reichlich, um den deutlich bitteren Geschmack der Paprika zu überdecken), Pfeffer und Paprikapulver . Zum Schluss habe ich das Essen noch mit frischem Basilikum abgerundet.

Fazit: super Essen für Sommertage oder falls gerade keiner Lust zum Kochen hat. Mit etwas Brot als Beilage bin ich problemlos satt geworden. Die Soße fand ich ziemlich lecker, funktioniert bestimmt auch als eine Art Pesto für gekochte Nudeln.

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