Freitag, 5. Juni 2009

Gefüllte Tomate, Tofubällchen, Salat mit Avocadocreme

Endlich war mal wieder richtig viel Zeit zum Kochen. Herausgekommen ist das hier:

Avocadocreme mit reichlich Zitrone und Chili, mit soviel Wasser gemischt, bis die Konsistenz schön cremig war.

Gefüllte Tomate:
Die Füllung besteht aus einem Rest Couscous, gemischt mit Hefeflocken, Hafersahne, Basilikum, Schnittlauch und Salz. Dann ab in den Ofen, zusammen mit den ...

... Tofübällchen:
Tofu, Semmelbrösel, etwas Tomate-Kräuter-Brotaufstrich, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und so eine fertige Kräuter-Gewürz-Mischung zu einem einheitlichen Teig verkneten. Bällchen formen, in Olivenöl wenden, und im Ofen knusprig backen.
Auf diese Art werden sie schön knusprig, sind aber deutlich fettarmer, als wenn man sie frittieren würde (ginge natürlich auch).

Keine Kommentare: