Sonntag, 26. Oktober 2008

"Quark"pufferchen


Das Rezept dafür enthielt ursprünglich (welch Überraschung ;-)) Quark. Ich habe ihn durch Seidentofu ersetzt, was super funktioniert hat. Seidentofu ist ein ganz weicher Tofu, man bekommt ihn im Bio- oder Asialaden.

Für 4 Stück braucht man:
25g Margarine (ganz weich oder schmelzen lassen)
125g Seidentofu
1 EL (Soja)Joghurt
1 EL Speisestärke (geht evtl auch ohne)
50g Weizenvollkornmehl
Salz
2 TL Majoran
etwas Basilikum
(geht natürlich auch mit anderen Kräutern)

Alle Zutaten zu einem relativ matschigen Teig verrühren. Es ist empfehlenswert, ihn eine Weile quellen zu lassen, da das Mehl gerne noch etwas Flüssigkeit aufsaugt und der Tofu etwas Zeit braucht, um den Geschmack der Gewürze anzunehmen.
In (Raps-)Öl vier Pufferchen daraus braten. Dazu gab es Brokkoli, Basmatireis und Ketchup.

Keine Kommentare: