Donnerstag, 3. Dezember 2009

Rosenkohl in Cashewkruste


Das hat etwas Arbeit gemacht, aber sich gelohnt: Rosenkohl in knuspriger Hülle mit Yofu-Schnittlauch-Creme und Couscous.

Zutaten:

  • ein Netz Rosenkohl (ich denke, es waren 500g)
  • 100g Cashewkerne, geröstet und gesalzen
  • 3 El Semmelbrösel
  • 2-3 El Hefeflocken
  • Mehl
  • Flüssigkeit nach Wahl (irgendetwas milchiges oder Wasser)

Zubereitung:

Den Rosenkohl putzen, bissfest garen und abkühlen lassen.
Die Cashewkerne im Mixer zerkleinern, in einer kleinen Schüssel mit den Semmelbröseln und den Hefeflocken vermischen. In einer weiteren Schüssel etwas Mehl mit so viel Flüssigkeit vermischen, dass eine zähflüssige Masse entsteht. Ich habe eine Mischung aus Hafermilch und -Sahne verwendet.
Die Rosenkohl-Röschen zuerst in die Mehl-Masse tunken, dann in den Nussbröseln wälzen. Im Ofen bei ca. 200°C backen, bis die Kruste goldbraun ist (hat bei mir gute 10 min gedauert).

Keine Kommentare: