- 250g Mehl
- 1/2 Tl Backpulver
- 1 Tl Lebkuchengewürz
- 150g Zuckerrübensirup
- 1 El Sojamehl, angerührt mit 2 El Wasser
- 2 El Hafermilch
Die fertigen Lebkuchen lassen sich nach Belieben verzieren (hier mit Schokolade, Mandeln und Cranberries).
Positiv an diesem Rezept ist, dass es wenig Fett enthält. Wenn man dann noch Vollkornmehl verwenden würde, hätte man einen relativ gesunden Snack.
Rechts im Bild sind Zitronentaler, die ich nach folgendem Rezept gebacken habe:
- 250g Mehl (das war viel zu wenig, ich schätze man braucht 300-400g)
- 200g Margarine
- 50 g Puderzucker
- abgeriebene Schale einer Zitrone
- Saft einer halben Zitrone
- Johannisbeergelee
- 100g Puderzucker
- Saft einer halben Zitrone
- gehackte Pistazien
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